stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-biergarten"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-innen"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-eingang"

 

Hier finden Sie unsere täglich variierende Speisekarte

Vortrunk

Himbeer-Rosen - Sorbet mit Sekt aufgegossen 4,50

Glas Sekt mit Pfirsichlikör 3,80

Suppen

Bradstrudl in der Schnittlauchsuppe 4,50

Bürgerliche Kartoffelsuppe mit Bratwurstgrößtl 4,50

Kastanien-Sellerie-Cremesuppe 5,00

Voressen

4 Stück Knoblauchbrötchen 4,50

Balsamico-Sülzerl vom Spanferkel mit Creme-Fresh und Brot 5,80

Kleines saures Lamm Lüngerl mit Serviettenknödl 6,80

Hauptgerichte

Vegetarisches, Nudeln, Salat

Kürbis-Lasagne mit Petersiliensoße und Salat 11,80

Schupfnudeln in Olivenöl gebraten

mit Lauch, Knoblauch und Salat 11,80

Bauernbandnudeln mit hausgemachter Basilikum-Pesto

Parmesan und Salat 12,80

Salatplatte mit in Sesam und Balsamico marinierten Putenbruststreifen

Sonnenblumenkerne und Brotkrusterl 13,80

>> Lamm aus dem Altmühltal <<

ein Hochgenuss aus unserer Region

Lamm Fleischpflanzerl in der Rosmarinsoße

mit Kartoffel- Feldsalat 12,50

Gebratene Lammleber in der Knoblauch-Kräuterbuttersoße

mit Kartoffelbrei und Salat 12,80

Scheibchen vom Lammrücken mit Ziegenfrischkäse überbacken

dazu Hans Girgerl und Wirsinggemüse 22,50

>>Heimische Forellen aus frischem Quellwasser<<

Frische Forelle mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,

dazu Schwenkkartoffeln 14,50

Fleischgerichte >bürgerlich<

"Gans Jung"- Gänseklein“ ( ausgelöst ) mit Serviettenknödl 9,50

Schweineschnitzel von der Lende in der Sesam Panade gebacken

mit Kartoffel- Endiviensalat 13,20

„Böfflamott“ süß-sauer eingelegter Rinderbraten

mit Serviettenknödl und Salat 13,50

Rehbraten in der Wacholder - Preiselbeersoße

mit Serviettenknödl und Blaukraut 14,80

Rindersteak in der Pfeffer-Rahmsoße

mit Kartoffelkrusterl und Marktgemüse 22,50

Nachspeisen

Dörndorfer Bauernhofeis

Schoko, Vanille, Erdbeer 1 Kugel 1,20 / Portion Sahne 0,50

Geeister Espresso mit Schlagrahm 2,50

Pralinen-Parfait mit Zwetschgenkompott 6,80

Apfelstrudel mit Vanille-Eiscreme und Schlagrahm 5,50

 

Hausgemachte Kuchen aus der Chefin Ihrer Backstube

Schoko-Mandelkuchen 3,00, Schwarzbeer-Streuselkuchen 3,00

Bienenstich 3,00

 

Haustee

Holunder-Minze- Sirup mit heißem Wasser aufgegossen 3,20


Schnapserlempfehlung

Fernet Menta 2cl 2,80

Haselnussschnaps aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50

Marillenlikör aus der Brennerei Lantenhammer 2cl 3,50

Williams-Brand im Barique Fass gereift, Brennerei Scheibel 2 cl 4,50