stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-biergarten"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-innen"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-eingang"

 

Hier finden Sie unsere täglich variierende Speisekarte

Vortrunk

Himbeer-Rosen - Sorbet mit Sekt aufgegossen 4,50

Glas Sekt mit Holundersirup 3,80

Suppen

Bradstrudel in der Schnittlauchsuppe 4,50

Bürgerliche Kartoffelsuppe mit Bratwurstgrößtl 4,50

Kürbis-Ingwer-Cremesuppe mit Steirischem Kernöl 5,50

Voressen

4 Stück Knoblauchbrötchen 4,50

Balsamico-Sülzerl vom Spanferkel mit Creme-Fresh und Brot 5,80

Kleines saures Lamm Lüngerl mit Serviettenknödl 6,80

Hauptgerichte

Vegetarisches, Nudeln, Salat

Kürbis-Pastinaken Lasagne mit Petersiliensoße 11,80


Schupfnudeln in Olivenöl gebraten

mit Lauch, Knoblauch und Salat 11,80

Bauernbandnudeln mit Pastinaken-Petersilien-Pesto

Parmesan und Salat 11,80

Salatplatte mit gebratenem Zanderfilet

Sonnenblumenkerne und Brotkrusterl 13,80


>>Altmühltaler Lamm<<

ein Hochgenuss aus unserer Region

Rahmiges Lamm- Ragout in der Rosmarinsoße

mit Kartofferlkrusterl und Salat 14,50

Lammschulterbraten mit Frischkäse-Backpflaumenfüllung,

Lauch-Sahnekartofferl und Salat 15,50

Scheibchen vom Lammrücken mit Ziegen-Frischkäse überbacken

dazu Hans-Girgerl und Wirsinggemüse 21,50

>>Heimische Forellen aus frischem Quellwasser<<

Frische Forelle mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,

dazu Schwenkkartoffeln 14,50

Fleischgerichte >bürgerlich<

Bayerischer Schweinsbraten in der Bierkümmelsoße

mit Kartoffelknödl und Krautsalat 11,80

Schweineschnitzel von der Lende in der Corn-flaces Panade gebacken

mit Kartoffel- Endiviensalat 13,20

Zarte Rinderbrust in der Meerrettichsoße

mit Petersilienkartofferl und Marktgemüse 12,50

„Böfflamott“ süß-sauer eingelegter Rinderbraten

mit Serviettenknödl und Salat 13,50

Rehragout in der Wacholder-Preiselbeersoße

mit Serviettenknödl und Blaukraut 13,80

Nachspeisen

Dörndorfer Bauernhofeis

Schoko, Vanille, Erdbeer 1 Kugel 1,20 / Portion Sahne 0,50

Geeister Espresso mit Schlagrahm 2,50

Tiramisu im Glas 4,80

Apfelstrudel mit Vanille-Eiscreme und Schlagrahm 5,50

 

Hausgemachte Kuchen aus der Chefin Ihrer Backstube

Mohn-Streuselkuchen 3,00, Schokomandelkuchen 3,00, Joghurtsahne 3,00

Bienenstich 3,00, Schwarzbeer-Streuselkuchen 3,00

 

Haustee

Hopfen-Minze-Lavendel Sirup mit heißem Wasser aufgegossen 3,20

Schnapserlempfehlung

Haselnussschnaps aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50

Wild Kirsch -Chili Edellikör aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50

Williams-Brand im Barique Fass gereift, Brennerei Scheibel 2 cl 4,50