stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-biergarten"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-innen"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-eingang"

 

Hier finden Sie unsere täglich variierende Speisekarte

Vortrunk

Kirsch-Rosenblüten - Sorbet mit Sekt aufgegossen 4,50

Glas Sekt mit Holundersirup 3,80

Suppen

Leberknödel in der Schnittlauchsuppe 4,50

Bürgerliche Kartoffelsuppe mit Bratwurstgrößtl 4,50

Tomaten – Zitronengras Cremesuppe mit Basilikumschaum 6,00

Voressen

4 Stück Knoblauchbrötchen 4,50

Kleines saures Lamm Lüngerl mit Serviettenknödl 6,80

Öko-Ziegenweichkäse im Pergament mit Feigensenf und Rosmarin gebacken 7,80

Vorspeisensalat mit gebratene Pfifferlinge und Weißbrot 7,80

Hauptgerichte

Vegetarisches, Nudeln, Salat

Käsespätzle mit reschen Zwiebeln und gemischten Salat 11,80

Schupfnudeln in Olivenöl gebraten mit Lauch, Knoblauch und Salat 11,80

Gebratene Steinpilze mit Bauernbandnudeln

Kirschtomaten und Salat 13,80

Salatplatte mit in Sesam und Balsamico marinierten Putenbruststreifen

Ziegenfetakäse, Sonnenblumenkerne und Brotkrusterl 13,80

>>Altmühltaler Lamm<<

ein Hochgenuss aus unserer Region

Lamm- Ragout in der rahmigen Rosmarinsoße

mit Kartofferlkrusterl und Salat 14,50

Lammrollbraten mit Frischkäse-Kräuterfüllung,

Lauch-Sahnekartofferl und Salat 14,50

Gekräutertes Lammhaxerl ( 24 Std. auf Niederkerntemperatur zart gegart )

mit Steinpilz-Risotto und Marktgemüse 17,50

 

>>Heimische Forellen aus frischem Quellwasser<<

Frische Forelle mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,

dazu Schwenkkartoffeln 14,50

Warme geräucherte Forelle mit Salat und Sahnemeerrettich 14,50

Fleischgerichte >bürgerlich<

Balsamico-Sülzerl vom Spanferkel mit Brot und Salat 10,80

Schweineschnitzel von der Lende Sesam Panade gebacken

mit Kartoffel- Gurkensalat 13,20

„Böfflamott“ süß-sauer eingelegter Rinderbraten

mit Serviettenknödl und Salat 13,50

Rindersteak in der Pfeffer-Rahmsoße

mit Kartoffelkrusterl und Marktgemüse 22,50

Nachspeisen

Dörndorfer Bauernhofeis

Schoko, Vanille, Erdbeer 1 Kugel 1,20 / Portion Sahne 0,50

Geeister Espresso mit Schlagrahm 2,50

Rosmarin - Panna Cotta auf leicht gebundenen Kirschen 5,80

Eiskaffee 4,50

Apfelstrudel mit Vanille-Eiscreme und Schlagrahm 5,50

 

Hausgemachte Kuchen aus der Chefin Ihrer Backstube

Schoko-Mandelkuchen 3,00, Käsekuchen 3,00, Schwarzbeer-Streuselkuchen 3,00,

Joghurtsahne mit Aprikosen 3,00, Bienenstich 3,00, Mohn-Streuselkuchen 3,00

 

Hauslimo

Holunder-Sirup mit Wasser aufgegossen 3,20

Schnapserlempfehlung

Haselnussschnaps aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50

Wild Kirsch -Chili Edellikör aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50