stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-biergarten"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-innen"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-eingang"

 

Hier finden Sie unsere täglich variierende Speisekarte

Vortrunk

Kirsch- Sorbet mit Sekt aufgegossen 4,50

Glas Sekt mit Rosensirup 3,80

Suppen

Leberknödel in der Schnittlauchsuppe 4,50

Bürgerliche Kartoffelsuppe mit Bratwurstgrößtl 4,50

Tomaten – Zitronengras Cremesuppe mit Basilikumschaum 6,00

Voressen

4 Stück Knoblauchbrötchen 4,50

In Sesam-Panade gebackene Weißwurstradl auf saure Linsen 5,80

Vorspeisensalat mit gebratener Rehleber und Weißbrot 7,50

Hauptgerichte

Vegetarisches, Nudeln, Salat

Gemüse-Lasagne mit Tomatensoße und Salat 11,80

Schupfnudeln in Olivenöl gebraten mit Lauch, Knoblauch und Salat 11,80

Bauernbandnudeln mit hausgemachter Basilikum-Pesto

Parmesan und Salat 12,80

Salatplatte mit in Sesam und Balsamico marinierten Putenbruststreifen

Sonnenblumenkerne und Brotkrusterl 13,80

>>Altmühltaler Lamm<<

ein Hochgenuss aus unserer Region

Fleischpflanzerl vom Altmühltaler Lamm mit Kartoffel- Gurkensalat 12,50

Lammragout in der rahmigen Tomatensoße

mit Kartoffelkrusterl und Salat 13,50

Lammschnitzel mit Ziegenfrischkäse überbacken

mit Hans-Girgerl und Marktgemüse 17,50


>>Heimische Forellen aus frischem Quellwasser<<

Frische Forelle mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,

dazu Schwenkkartoffeln 14,50

Fleischgerichte >bürgerlich<

Balsamico-Sülzerl vom Spanferkel mit Brot und Salat 10,80

Gegrilltes Spanferkel-Haxerl mit Bierkümmelsoße

Kartoffelknödel und Krautsalat 11,80

Schweineschnitzel von der Lende in Sesam Panade gebacken

mit Kartoffel- Wildkräutersalat 13,20

„Böfflamott“ süß-sauer eingelegter Rinderbraten

mit Serviettenknödl und Salat 13,50

Zarter Tafelspitz in der Meerrettichsoße

mit Petersilienkartofferl und Marktgemüse 14,50

Rehragout in der Wacholder-Preiselbeersoße

mit Serviettenknödl und Blaukraut 13,50

Geschnetzeltes Rinderfilet in Pfefferrahm

mit Butterspätzle und Salat 22,50

Nachspeisen

Dörndorfer Bauernhofeis

Schoko, Vanille, Erdbeer 1 Kugel 1,20 / Portion Sahne 0,50

Geeister Espresso mit Schlagrahm 2,50

Apfelstrudel mit Vanille-Eiscreme und Schlagrahm 5,50

 

Frische Erdbeeren mit gesüßtem Basilikum

und Dörndorfer Bauernhof – Vanilleeis 6,80

Hausgemachte Kuchen aus der Chefin Ihrer Backstube

Bienenstich 3,00, Mohnstreuselkuchen 3,00, Schoko-Mandelkuchen 3,00

Schwarzbeer-Streuselkuchen 3,00, Käsekuchen 3,00

 

Hauslimo

Sommerfrüchte-Minze Sirup mit Wasser aufgegossen 3,20

Schnapserlempfehlung

Haselnussschnaps aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50

Wild Kirsch -Chili Edellikör aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50

Williams-Brand im Barique Fass gereift, Brennerei Scheibel 2 cl 4,50